О порядке прохождения в здание суда

30 апреля 2019

Посещение такого государственного органа, как суд, предполагает необходимость соблюдения Правил поведения в здании суда, а также непосредственно в залах суда во время судебного процесса. Ознакомиться с правилами можно на информационных стендах в зданиях судов. Согласно Правилам пребывания посетители обязаны:

- в момент прохождения контрольно-пропускного пункта на входе в здание суда сообщать цель посещения судебному приставу по ОУПДС (обеспечение установленного порядка деятельности судов), предоставить документ, удостоверяющий личность, служебное удостоверение, если Вы вызваны в суд как должностное лицо, а также судебную повестку, если цель посещения - участие в судебном заседании;

- проходить осмотр с использованием технических средств, проводимый судебными приставами, предъявлять им для проверки ручную кладь;

- до начала процесса судебного слушания сообщить о явке по повестке или любому другому виду судебного извещения секретарю, вызов на судебное заседание необходимо ожидать в месте, отведенном сотрудником суда либо судебным приставом;

- во время посещения приема судьи либо одного из отделов (канцелярия суда, иное структурное подразделение) четко соблюдать очередность приема;

- выполнять требования и распоряжения председателя суда, судей, работников суда, судебных приставов по ОУПДС, не допуская проявлений неуважительного отношения к ним и посетителям суда;

- не вмешиваться в действия судьи и других участников процесса, не мешать проведению судебного разбирательства вопросами, репликами, не допускать нарушений общественного порядка;

- соблюдать тишину, бережно относиться к имуществу суда;

- выполнять законные распоряжения, поступающие от судей, приставов по ОУПДС и работников аппарата суда;

- в случае возникновения чрезвычайных ситуаций строго следовать указаниям судебных приставов по ОУПДС.

Строго запрещается доступ в здание суда лицам в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, с агрессивным поведением, в состоянии, не отвечающим санитарно-гигиеническим требованиям, малолетним детям без сопровождения взрослых и посетителям с животными.

Кроме того, в целях обеспечения безопасности в здание суда нельзя проходить с запрещенными предметами, наличие которых либо их применение может представлять угрозу для окружающих. К таким предметам относятся огнестрельное оружие, колющие и режущие предметы, взрывчатые и легковоспламеняющиеся вещества, газовые баллончики и прочие запрещающие предметы. Также запрещено использовать мобильные телефоны и другие средства связи и пользоваться ими в зале судебного заседания, за исключением функции аудиозаписи, которая проводится в порядке, установленном нормами процессуального законодательства. Во время судебного заседания нельзя производить видеозапись и фотосъемку без разрешения председательствующего судьи.

Время создания/изменения документа: 30 апреля 2019 11:26 / 30 апреля 2019 11:29