Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Заплатил алименты, опасаясь административной ответственности

18 мая 2020 09:05

Житель Благодарненского района Ставропольского края трудоустроился и погасил 23-тысячную задолженность по алиментам, чтобы избежать административной ответственности.

Мужчина проигнорировал решение суда о выплате денежных средств на содержание 6-летнего сына. В итоге сумма задолженности составила 23 тыс. руб. Гражданин официально не работал, имущества не имел, встреч с судебными приставами избегал.

Работники Службы установили телефонный номер должника и предупредили его о последующем привлечении к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Узнав, что ему грозят обязательные работы на срок до 150 часов либо административный арест на срок от 10 до 15 суток или наложение административного штрафа в размере 20 тыс. руб., отец предоставил справку о своем трудоустройстве в строительную компанию и погасил 23-тысячную задолженность.

Теперь алименты будут ежемесячно удерживаться из заработной платы гражданина.

УФССП России по СК напоминает: неуплата алиментов грозит не только арестом счетов, имущества, взысканием исполнительского сбора, но и наложением различных запретов и ограничений, а также привлечением к административной и уголовной ответственности.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 мая 2020 09:07 / 18 мая 2020 09:26

Версия для печати