Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Весомые аргументы судебных приставов

10 февраля 2020 09:44

100 часов обязательных работ отбыл 24-летний житель Грачевского района Ставропольского края за вождение автомобиля в период лишения права управления транспортными средствами.

После привлечения гражданина за нарушение ПДД по ст. 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения) мужчина повторно сел за руль. В отношении нарушителя составили протокол по ч. 2 ст 12.7 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством), а суд назначил в качестве наказания 100 часов обязательных работ.

Судебные приставы вручили должнику постановление о направлении отбывания наказания в Администрацию МО Грачевского сельсовета, однако мужчина пояснил, что он работает и ему некогда отбывать обязательные работы. Документальное подтверждение своего трудоустройства гражданин не предоставил. Работники Службы разъяснили нарушителю, что в случае уклонения от отбывания наказания он будет привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ, где предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 150 тыс. до 300 тыс. рублей или административного ареста на срок до 15 суток.

Услышав о последующих санкциях, мужчина отработал все 100 часов.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 февраля 2020 09:46 / 10 февраля 2020 09:46

Версия для печати