Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За наезд на пристава 3 года условно

06 февраля 2020 10:46

Наказание в виде трех лет лишения свободы условно получила должница, совершив наезд на судебного пристава во время ареста автомобиля.

В отношении жительницы Ставрополя было возбуждено несколько исполнительных производств о взыскании в общей сложности более 350 000 рублей. Гражданка от работников Службы скрывалась, уведомления о вызове в отдел игнорировала.

В ходе совершения исполнительских действий судебные приставы Промышленного РО УФССП России по Ставропольскому краю обнаружили автомобиль должницы на парковке у торгового центра. Спустя некоторое время женщина появилась и села в машину. Работники Службы предъявили гражданке служебное удостоверение, попросив ее выйти из салона. В ответ женщина завела автомобиль и резко тронулась с места, задев судебного пристава. В результате работник Службы получил перелом руки и многочисленные ушибы.

Ввиду того, что виновница не являлась на судебные заседания, ее принудительно доставили в суд, а затем поместили в СИЗО, где она провела 5 месяцев.

Суд признал гражданку виновной по ч. 2 ст. 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти) и назначил ей наказание в виде трех лет лишения свободы условно.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 февраля 2020 10:48 / 06 февраля 2020 10:55

Версия для печати