Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Плати алименты, да не судим будешь

10 января 2020 10:21

Житель Предгорного района Ставропольского края погасил задолженность по алиментам дочери и бывшей супруге, получив предупреждение о привлечении к уголовной ответственности.

После развода женщина обратилась в суд, который вынес решение о взыскании с гражданина алиментов на содержание дочери, а также алиментов на содержание супруги до достижения ребенком возраста 3-х лет. Добровольно исполнять решение суда отец отказался, поэтому женщина обратилась к работникам Службы.

Мужчина более полугода уклонялся от уплаты алиментов, от судебных приставов скрывался, по месту регистрации не проживал, официально не работал. Работники Службы нашли должника в соседнем поселке и вручили постановление об ограничении в праве управления транспортными средствами. Также судебные приставы привлекли неплательщика к административной ответственности. Однако 40-часовые обязательные работы не ускорили выплату задолженности.

Работники Службы принудительным приводом доставили уклониста в структурное подразделение и предупредили о привлечении к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ.

Испугавшись серьезного наказания, должник самостоятельно прибыл в Предгорный РОСП и уже на следующий день погасил задолженность в размере 66 тыс. руб. на ребенка и 70 тыс. руб. на содержание бывшей супруги.

УФССП России по Ставропольскому краю напоминает недобросовестным родителям, что игнорирование уплаты алиментов грозит исправительными либо принудительными работами на срок до одного года, арестом до трех месяцев, а также лишением свободы до одного года.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 января 2020 10:22 / 10 января 2020 10:23

Версия для печати