Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

«Девичья» память подвела к обязательным работам

29 ноября 2019 10:02

Судебные приставы Изобильненского РО УФССП России по Ставропольскому краю нашли неплательщицу алиментов и привлекли к обязательным работам.

Гражданка переехала из северного региона несколько лет назад, а двоих детей оставила жить у свекрови. Работники Службы, получив розыскное задание от коллег из другой области, провели необходимые мероприятия и установили место проживания должницы.

Во время беседы женщина отрицала наличие у нее детей, рассказывала судебным приставам, что она мать девочек, проживающих сейчас с ней. Предоставить паспорт гражданка не желала, ссылаясь на его потерю. Однако спустя два часа алиментщица все-таки вспомнила о старших детях, но выплачивать денежные средства на их содержание отказалась. Единственным аргументом она назвала траты на двух младших детей.

Судебные приставы составили в отношении должницы протокол по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и направили его на рассмотрение в суд. Суд признал женщину виновной и за миллионную задолженность назначил наказание в виде 50 часов обязательных работ. Если и на этот раз гражданка не примет меры к оплате алиментов, ей грозит привлечение к уголовной ответственности, предусмотренной статьей 157 УК РФ.

УФССП России по Ставропольскому краю предупреждает граждан: за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей в течение двух месяцев установлена административная ответственность, предусмотренная ст. 5.35.1 КоАП РФ, которая влечет обязательные работы на срок до 150 часов, либо административный арест на срок от 10 до 15 суток или наложение административного штрафа, в размере 20 тысяч рублей.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 29 ноября 2019 10:08

Версия для печати