Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Долг оплатил – машину сохранил

18 января 2019 10:58

После ареста и изъятия иномарки должник выплатил почти 400-тысячный материальный ущерб за дорожно-транспортное происшествие.

По решению суда мужчина должен был 395 тыс. руб. за ДТП, но работникам Службы пояснил, что не считает себя виновным и платить отказывается. Судебные приставы провели с гражданином беседу, в которой разъяснили ему о последствиях неисполнения решения суда. Однако неплательщик проигнорировал все предупреждения.

Работники Службы установили, что должник имеет в собственности два автомобиля и объявили их в розыск. Через неделю судебные приставы Шпаковского РО УФССП России по СК обнаружили одну из машин на СТО. Незамедлительно вызвали эвакуатор, арестовали и изъяли БМВ.

На следующий день мужчина явился в районный отдел, пригласил взыскателя и при судебных приставах передал ему всю сумму задолженности, а также перевел на депозитный счет 28-тысячный исполнительский сбор. Домой гражданин отправился уже на своей иномарке.

УФССП России по СК напоминает: избежать ареста и реализации имущества, можно лишь добровольно погасив имеющийся долг. А тем гражданам, кто не уверен в наличии или отсутствии долгов, стоит зайти на сайт краевого Управления (r26.fssprus.ru) в «Банк данных исполнительных производств».

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 января 2019 10:59 / 18 января 2019 11:00

Версия для печати