Родная земля дороже долга

11 января 2019 10:05

Глава крестьянского хозяйства из Предгорного района Ставропольского края выплатила более 2,2 млн руб. задолженности, чтобы не лишиться семи земельных участков.

Женщина взяла в долг у предпринимателя денежные средства и во время их не вернула, все разговоры заканчивались лишь обещаниями погасить задолженность. Бизнесмен обратился в суд, который постановил вернуть должницу всю сумму.

Судебные приставы уведомили гражданку о возбуждении исполнительного производства. После истечения срока для добровольного погашения работники Службы арестовали трактор неплательщицы. Однако женщина продолжала игнорировать решение суда.

Через несколько дней судебные приставы установили, что у должницы в собственности имеется 7 земельных участков и обратились в районный суд с заявлением об обращении взыскания на выявленное имущество.

Бизнес-леди в суд не явилась, но в тот же день пришла к работникам Службы за реквизитами для перечисления. Уже вечером вся сумма задолженности поступила на депозитный счет структурного подразделения.

УФССП России по СК напоминает гражданам и представителям юридических лиц: вовремя не оплаченные долги могут «лишить» вас денежных средств и имущества. Поэтому проверяйте наличие долгов на сайте Управления (r26.fssprus.ru) в «Банке данных исполнительных производств».

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 января 2019 10:07 / 11 января 2019 10:12

Печать