Онлайн-опрос граждан «Оценка работы подразделения по противодействию коррупции УФССП России по Ставропольскому краю в 2018 году»
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Дача взятки уголовно наказуема

10 января 2019 09:41

В отношении гражданина из Кировского района, предлагавшего взятку судебному приставу, возбуждено уголовное дело.

За 20-тысячную взятку должник предложил работнику Службы отменить постановление о временном ограничении на выезд из Российской Федерации и снять запрет на регистрационные действия в отношении его транспортного средства.

Судебный пристав незамедлительно сообщил о предложении взятки в отдел противодействия коррупции УФССП России по Ставропольскому краю, передавшим оперативно информацию сотрудникам полиции. В результате взяткодатель был задержан сотрудниками ОМВД по Кировскому району ГУ МВД России по СК в момент передачи денег.

В настоящее время в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

УФССП России по Ставропольскому краю напоминает гражданам о том, что за дачу взятки сулит суровое наказание: крупный штраф, принудительные работы, а также лишение свободы максимальным сроком до двенадцати лет.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 10 января 2019 09:42

Версия для печати