Результаты совместной работы судебных приставов и налоговой инспекции озвучили на пресс-конференции

27 декабря 2018 15:44

В Северо-Кавказском информационном центре ВГТРК в рамках Всероссийской акции «Узнай о своих долгах» прошла пресс-конференция главного судебного пристава Ставропольского края Марины Захаровой и руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю Елены Афониной.

В беседе с журналистами Марина Анатольевна Захарова рассказала, что на сегодняшний день в структурных подразделениях Управления на исполнении находится 636,5 тыс. исполнительных производств на сумму почти 53 млрд рублей, из них более 100 000 неплательщиков налогов с суммой долга 3,9 миллиардов рублей.

Всего в 2018 году на исполнении находилось 268 000 исполнительных производств о взыскании задолженности по налоговым платежам. В отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей немногим более 222 тыс. производств, в отношении физических лиц более 45 тысяч. В этом году взыскано судебными приставами-исполнителями почти 1,5 миллиарда рублей.

В продолжение темы Елена Алексеевна Афонина рассказала о проводимых совместных мероприятиях, направленных на уменьшение количества задолженности по налогам, а также о рассматриваемых нововведениях в налоговом законодательстве.

Полную информацию получили журналисты на свои вопросы о принудительных мерах взыскания налоговой задолженности. Главный судебный пристав края Марина Захарова отметила, что по этой категории производств обращается взыскание на денежные средства, накладываются аресты на имущество и обращается взыскание на доходы, выносятся запреты на осуществление регистрационных действий. В отношении физических лиц еще одной мерой принудительного взыскания является ограничение в праве выезда за пределы Российской Федерации. Сегодня в крае 2215 должников по налогам не могут покинуть пределы страны.

Наряду с этим главный судебный пристав Ставропольского края рассказала представителям СМИ об административной ответственности в рамках взыскания задолженности по налогам. В отношении должника может быть составлен протокол по статье 17.14 КоАП РФ за невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя, что влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере до 2,5 тысяч рублей, на должностных лиц - до 20 тысяч рублей, на юридических лиц - до 100 тысяч.

В завершение пресс-конференции спикеры мероприятия пожелали жителям и гостям края в новом году здоровья, удачи, отличного настроения и напомнили, что хорошо бы начать 2019 год без долгов.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 декабря 2018 17:51 / 27 декабря 2018 17:52

Печать