Не расстался с автомобилем

21 декабря 2018 10:27

Судебные приставы Петровского РО УФССП России по Ставропольскому краю взыскали с автолюбителя штраф за нетрезвое вождение.

Попавшись сотрудникам ГИБДД с явными признаками алкогольного опьянения, мужчина отказался от медицинского освидетельствования. Однако это не освободило его от привлечения к административной ответственности по ст.12.26 КоАП РФ и наказания в виде 30-тысячного штрафа.

На приеме у судебных приставов гражданин пообещал выплатить долг, но через неделю перестал отвечать на звонки, а штраф так и остался неоплаченным. В ходе проведения исполнительных действий работники Службы установили, что нарушитель оставил свой автомобиль на парковке возле автостанции. Судебные приставы выехали по адресу и произвели арест транспортного средства неплательщика.

Через три дня должник явился к работникам Службы с квитанциями об оплате всей суммы задолженности. После снятия ареста нарушитель забрал свой автомобиль с помощью друга-водителя.

УФССП России по СК напоминает: избежать ареста и реализации имущества, можно лишь добровольно погасив имеющийся долг. А тем гражданам, кто не уверен в наличии или отсутствии долгов, стоит зайти на сайт краевого Управления (r26.fssprus.ru) в «Банк данных исполнительных производств».

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 21 декабря 2018 10:28

Печать