Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Долг по алиментам обернулся уголовным делом

24 августа 2018 10:31

Судебные приставы Предгорного РО УФССП России по Ставропольскому краю возбудили уголовное дело в отношении алиментщика, задолжавшего дочери более 70 000 рублей.

После развода суд обязал мужчину выплачивать алименты на содержание ребенка, но безответственный папаша все заработанные денежные средства расходовал на собственные нужды. За год сумма задолженности составила уже более 70 тыс. руб.

Работники Службы после вынесения всевозможных запретов и ограничений, а также привлечения неплательщика к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ, так и не получили от мужчины доказательств погашения хотя бы части долга.

Тогда работники Службы привлекли должника к уголовной ответственности по ст.157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей), разъяснив ему о предстоящем наказании в виде исправительных или принудительных работ на срок до одного года, ареста на срок до трех месяцев, а также лишения свободы на срок до одного года.

УФССП России по СК напоминает: невыплата алиментов грозит не только арестом счетов, имущества, взысканием исполнительского сбора, но и наложением различных запретов ограничений, а также привлечением к уголовной ответственности.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 августа 2018 10:34 / 24 августа 2018 10:37

Версия для печати