Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Усатый нянь

12 июля 2018 09:46

Судебные приставы Петровского РО УФССП России по Ставропольскому краю возбудили уголовное дело в отношении алиментщика, задолжавшего своим детям около 800 000 рублей.

Мужчина, имея от двух браков сына и дочь, платил им алименты исправно. Однако размер его выплат в виде пятисот рублей был несоизмерим с жизненными потребностями детей.

Судебные приставы неоднократно общались с должником и разъясняли ему о последствиях уклонения от помощи в полном объеме, но неплательщик объяснял свою неплатежеспособность тем, что он находится в декретном отпуске по уходу за двумя детьми, рожденными уже в третьем браке.

Работники Службы постарались помочь гражданину, поставив его на учет в Центр занятости, но декретный папа так ни разу и не явился в учреждение. Исполнить отцовский долг не заставили его и обязательные работы, назначенные судом после привлечения неплательщика к административной ответственности (ст. 5.35.1 КоАП РФ).

В итоге судебные приставы привлекли мужчину к уголовной ответственности по ст.157 УК РФ, разъяснив должнику о предстоящем наказании в виде исправительных или принудительных работ, ареста, а также лишения свободы на срок до одного года.

УФССП России по СК напоминает: невыплата алиментов грозит не только арестом счетов, имущества, наложением различных ограничений, запретов, но и привлечением к административной, а также уголовной ответственности.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 12 июля 2018 09:48

Версия для печати