Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Заслуженное наказание алиментщику

16 апреля 2018 09:53

Судебные приставы Предгорного РО УФССП России по Ставропольскому краю взыскали в пользу детей алименты после привлечения должника к административной ответственности.

Несколько месяцев гражданин материально не помогал двум сыновьям. В итоге долг накопился не маленький - около 90 тыс. руб.

Официально мужчина не был трудоустроен, счетов и имущества не имел, а повестки на прием к работникам Службы игнорировал. Неоднократные выезды по месту жительства неплательщика результатов также не давали.

Тем не менее, судебные приставы, понаблюдав за домовладением нерадивого отца, смогли застать его у входа во двор.

Составив в отношении должника административный протокол по ст.5.35.1 КоАП РФ, судебные приставы препроводили его в суд, который определил наказание – арест на 10 суток. Работники Службы также предупредили неплательщика, что если он не погасит задолженность, то впоследствии ему грозит уголовная ответственность.

Так, после отбытия наказания мужчина исполнил свой родительский долг, выплатив алименты в полном объеме.

УФССП России по Ставропольскому краю предупреждает граждан: за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей в течение двух месяцев установлена административная ответственность, предусмотренная ст. 5.35.1 КоАП РФ, которая влечет обязательные работы на срок до 150 часов, либо административный арест на срок от 10 до 15 суток или наложение административного штрафа, в размере 20 тысяч рублей.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 16 апреля 2018 09:55

Версия для печати