Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Не звони мне…не звони

24 января 2018 09:53

В краевое Управление судебных приставов с жалобой обратилась жительница Ставрополя, сообщившая, что ей поступают многочисленные звонки от коллекторов, не принимающих во внимание ее сложившуюся трудную финансовую ситуацию.

Испуганная женщина, воспользовалась своим правом и направила в адрес кредиторов заявление о взаимодействии с ней только через ее представителя. Однако работники организации, получив данное обращение, проигнорировали его и продолжали активно названивать заёмщице, нарушив при этом законодательство.

Сотрудники отдела по надзору за коллекторами УФССП России по СК, проверив доводы заявительницы, составили в отношении микрофинансовых организаций административные протоколы, а суд назначил наказание каждой из них - штраф в размере 20 тыс. руб.

Справка: по итогам 2017 года работниками УФССП России по СК рассмотрено 49 обращений граждан на действия микрофинансовых и микрокредитных организаций по возврату просроченной задолженности. В итоге в отношении 3 компаний составлены протоколы об административных правонарушениях, из которых 2 признаны судом виновными и оштрафованы.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 января 2018 10:14 / 16 февраля 2018 16:54

Версия для печати