Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Прошляпила! Ставропольчанку, не заплатившую кредитный долг, судебные приставы привлекли к уголовной ответственности

10 октября 2014 08:57

Судебные приставы Минераловодского районного отдела УФССП России по Ставропольскому краю привлекли к уголовной ответственности гражданку, задолжавшую банку более 2 млн. рублей.

Для покупки чесальной машины, производящей фетровые шляпы, индивидуальный предприниматель взяла в банке более 2 млн. рублей, но отдавать долг не посчитала нужным. Представители кредитного учреждения обратились в суд, который обязал неплательщицу выплатить положенную сумму.

Но ни после трех письменных предупреждений судебных приставов об уголовной ответственности, ни после назначения административного штрафа, назначенного за представление недостоверных сведений о своих правах на имущество, женщина задолженность так и не оплатила. Тем временем, работники службы установили, что должница продала чесальную машину и выручила за нее 300 000 рублей, но в банк даже эта небольшая часть долга не поступила. Тогда судебные приставы возбудили уголовное дело по ст.177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности) и направили материалы дела в суд для рассмотрения.

Теперь неплательщицу ожидает довольно серьезное наказание: либо крупный штраф, либо обязательные или принудительные работы, также может грозить арест на срок до шести месяцев, а также реальное лишение свободы на срок до двух лет.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 октября 2014 09:05 / 10 октября 2014 09:15

Версия для печати