Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Старики-разбойники. Ставропольская пенсионерка заплатила уголовный штраф за избиение соседки

02 октября 2014 09:13

Судебные приставы Георгиевского районного отдела УФССП России по Ставропольскому краю взыскали с гражданки, избившей свою соседку, 5 000 рублей уголовного штрафа.

Из-за непримиримых разногласий между жильцами многоэтажки и старшей по дому разыгралась целая баталия. Пять престарелых женщин, возраст которых составлял от 60 до 86-ти лет, решили «расправиться» с управляющей и, подкараулив ее в подъезде, избили.

Суд признал виновной только одну гражданку по ч.1 ст.116 УК РФ (побои) и назначил ей в качестве наказания штраф в размере 5 000 рублей, а также обязал ее компенсировать моральный вред соседке – 2 500 и оплатить услуги государственного защитника – 8 000. Однако в установленный законом срок женщина свои обязательства так и не исполнила.

Тогда судебные приставы, проверив материальное и имущественное положение должницы, наложили арест на ее банковскую карту. Оказалось, что на данный счет поступает пенсия неплательщицы. Раскаявшаяся гражданка пришла в отдел и оплатила сразу всю сумму долга, обещав работникам службы больше никогда не решать проблемы кулаками.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Время создания/изменения документа: 02 октября 2014 09:23 / 02 октября 2014 09:29

Версия для печати