Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Долг не разжива. На Ставрополье директора магазина судебные приставы привлекли к уголовной ответственности

01 октября 2014 09:17

Судебные приставы Ессентукского районного отдела УФССП России по Ставропольскому краю привлекли к уголовной ответственности должника, не выполнившего своих обязательств перед банком.

На развитие товарообота в продуктовом магазине директор открытого акционерного общества занял у кредитного учреждения более 4 млн. рублей. И хотя бизнес «процветал», долг погашать мужчина не собирался. После нескольких «пустых» обещаний неплательщика, заявитель обратился в суд, удовлетворивший требования истца.

Отметим, что руководитель ООО прекрасно знал, что должен из своей заработной платы отчислять 25%, тем не менее, за несколько лет не произвел ни одного платежа. А ведь согласно ответу из налоговой службы, сумма дохода неплательщика только как физического лица за два года составила более 142 000 рублей, да еще от деятельности своего предприятия он ежемесячно получал 15 000 рублей.

Именно эти обстоятельства и послужили поводом для вынесения судебным приставом (дознавателем) постановления о возбуждении в отношении гражданина уголовного дела по ст.177 УК РФ (злостное уклонение от выплаты кредиторской задолженности).

Теперь предпринимателю может грозить штраф, обязательные либо принудительные работы, арест до шести месяцев, а также лишение свободы на срок до двух лет.

Время создания документа: 01 октября 2014 09:23

Версия для печати