Опровержение информации «Ставропольские приставы заказали "живую" воду по 50 тысяч рублей за кубометр», опубликованной в СМИ, от 18.08.2016

Управление Федеральной службы судебных приставов сообщает, о том, что на официальном сайте единой информационной системы в сфере закупок (http://zakupki.gov.ru) размещены государственные контракты холодного водоснабжения и водоотведения, заключенные 18.08.2016.

Ввиду того, что заранее невозможно определить объем потребления воды до конца года, в контракте указаны лимиты финансирования, т.е. максимальная цена контрактов на второе полугодие 2016 года.

Тарифы на оказание услуг по водоснабжению и водоотведению регулируются Региональной тарифной комиссией Ставропольского края по муниципальным образованиям Ставропольского края и для УФССП России по СК эта цена на водоотведение составляет 13, 68 руб./куб. м. (без учета НДС), а тариф на холодную питьевую воду составляет 37,31 руб. /куб. м. (без учета НДС).

По тарифам, не установленным в соответствии с законодательством РФ о государственном регулировании цен (тарифам), УФССП России по СК не заключало.

Кроме того, отказа от комментария пресс-служба краевого Управления судебных приставов не давала, а предоставила ответ на официальный запрос редакции «Блокнот Ставрополь» на следующий день.

 

Время создания документа: 19 августа 2016 14:45

Версия для печати