Дополнение к информации, опубликованной на сайте WebStavropol.Ru, 25.02.2016

Управление Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю по фактам, изложенным в публикации «Будённовская межрайонная прокуратура проверила соблюдение законодательства об исполнительном производстве» сообщает следующее.

С апреля 2015 года гражданин Б. уклонялся от погашения долга по исполнительному производству о взыскании административного штрафа в размере 30 000 рублей.

В ходе проверки финансового и имущественного положения должника, а также его места работы, судебным приставом установлено, что мужчина нигде не работает, на учете в службе занятости населения не состоит, зарегистрированных автотранспортных средств за ним не числится. Однако были обнаружены и списаны денежные средства в размере 11 933 рублей, находящиеся на счете неплательщика.

Со слов должника, оказалось, что на этот счет поступали ежемесячные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с законодательством РФ отдельным категориям граждан, при этом никаких подтверждающих документов гражданин судебному приставу не представил.

Буденновская межрайонная прокуратура, по обращению должника, на тот момент находившегося в местах лишения свободы, вынесла протест в адрес отдела судебных приставов по факту незаконного обращения взыскания на денежные средства, являющиеся пенсией ветерана боевых действий, подтвердив информацию соответствующими документами. После чего, судебный пристав вынес постановление об отмене обращения взыскания на денежные средства, принадлежащие должнику.

Протест прокуратуры удовлетворен в полном объеме.

Время создания/изменения документа: 10 марта 2016 11:29 / 10 марта 2016 11:30

Версия для печати