Уточнение информации, размещенной на сайте «WebStavropol.ru», от 06.07.2014

В материале, размещенном на сайте «WebStavropol.ru», от 06.07.2014 указаны сведения о том, что собранные Нефтекумским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему судебному приставу-исполнителю Нефтекумского районного отдела судебных приставов управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю Лилии Бурчуковой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение денежных средств).

Управление Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю вносит уточнения: согласно постановлению о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству, поводом для возбуждения уголовного дела послужило сообщение о преступлении – рапорт и.о. начальника отдела противодействия коррупции УФССП России по Ставропольскому краю об обнаружении признаков преступления по факту хищения чужого имущества.

В результате установлено, что судебный пристав-исполнитель, являясь должностным лицом и осуществляя функции представителя власти, действуя умышленно, из корыстных побуждений, использовала свои должностные полномочия вопреки интересам службы, присвоив и распорядившись по собственному усмотрению денежными средствами должника.

Судебный пристав-исполнитель Нефтекумского районного отдела УФССП России по Ставропольскому краю освобождена от занимаемой должности и уволена с государственной гражданской службы в ноябре 2011 года.

Время создания документа: 09 июля 2014 08:54

Версия для печати