Уточнение к информации, опубликованной на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю, от 05.07.2013

Управление Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю вносит уточнения в сведения, предоставленные Следственным управлением Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю о судебном приставе Кисловодского городского отдела УФССП России по Ставропольскому краю, подозреваемого в превышении должностных полномочий.

В рамках исполнительного производства судебный пристав Кисловодского городского отдела согласно ст. 69 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229-ФЗ обратил взыскание на автотранспортное средство, а именно автомобиль «Мазда 6», о чем составлен соответствующий акт о наложении ареста.

Вышеуказанный акт составлен в соответствии с законодательством в присутствии должника и двух понятых. По предварительной оценке судебного пристава стоимость арестованного имущества составила 29 900 рублей. В графе о согласии (либо не согласии) с произведенной оценкой, имеется отметка о согласии должника со стоимостью принадлежащего ему арестованного автотранспорта, установленной судебным приставом. На основании данного акта судебным приставом вынесено постановление об оценке имущества должника. Отдельных заявлений о не согласии с оценкой арестованного имущества и привлечении специалиста-оценщика от должника в адрес судебного пристава Кисловодского городского отдела УФССП России по Ставропольскому краю не поступало.

Согласно ч. 2 ст. 85 ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав обязан привлечь специалиста-оценщика в случае, если предварительная стоимость арестованного имущества превышает 30 тысяч рублей за единицу, а также в случае несогласия стороной исполнительного производства с произведенной оценкой.

Дополнительно сообщаем, что сотрудниками краевого Управления службы судебных приставов по данному факту проводится проверка законности действий.


Пресс-служба УФССП России по Ставропольскому краю
тел.:(8652) 23-40-19,
факс: (8652) 24-44-13
press_26@mail.ru
Дата пресс-релиза 10 июля 2013 года

Время создания/изменения документа: 10 июля 2013 16:35 / 10 июля 2013 16:50

Версия для печати