Разъяснение информации «Ставрополькрайводоканал» угрожает отключением воды в Пятигорске», представленной информационно-аналитическим отделом администрации города Пятигорска

Из Пятигорского городского отдела судебных приставов в межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств передано для дальнейшего исполнения исполнительное производство с требованием обязать ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» г. Ставрополь возвратить имущество, переданное по договору аренды от 01.10.06 № 1907-ю. В связи с этим, в межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Ставропольскому краю возбуждено исполнительное производство.

Практически одновременно поступило заявление в Арбитражный суд СК о приостановлении указанного исполнительного производства и заявление о предоставлении отсрочки исполнения решения Арбитражного суда СК. В связи с чем, в соответствии со ст. 38 ФЗ «Об исполнительном производстве» вынесено постановление об отложении исполнительных действий и применении мер принудительного исполнения, до рассмотрения вышеуказанных заявлений.

По окончании рассмотрения заявлений, вынесено постановление о назначении нового срока исполнения. В назначенный срок поступило письмо от руководителя ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» о готовности исполнить решение суда – вернуть имущество, полученное по договору. На основании данного письма руководителю ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» и взыскателю направлено извещение о вызове к месту совершения исполнительных действий по адресу: Ставропольский край, г. Пятигорск, Промзона Скачки водозабор, по вопросу исполнения требований исполнительного документа.

Неоднократно, в установленное время взыскатель по адресу, указанному в извещении о вызове к месту совершения исполнительных действий, не являлся.

В настоящее время обе стороны исполнительного производства установлены, составлен акт приема-передачи имущества, переданного по договору аренды. По заявлению взыскателя исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением решения суда.

Прошу обратить внимание на то, что в требовании на 12:00 ч. 31.08.2012 г. говорится не о прекращении подачи воды (как указывает В.С. Сергиенко), а о вызове сторон к месту совершения исполнительных действий.

В исполнительном документе говорится только о возврате имущества по договору аренды и не более, о прекращении подачи воды в г. Пятигорске не указано.


Пресс-служба УФССП России по Ставропольскому краю
тел.:(8652) 23-40-19,
факс: (8652) 24-44-13
press@fsspsk.ru
Дата пресс-релиза 06 сентября 2012 года

Время создания/изменения документа: 06 сентября 2012 18:39 / 06 сентября 2012 18:41

Версия для печати