Уточнение информации, размещенной на сайте прокуратуры СК о штрафе в 3 миллиона рублей судебному приставу - исполнителю за получение взятки, от 30.08.2012

В материале, размещенном на официальном сайте Прокуратуры Ставропольского края, указаны сведения о том, Ставропольский краевой суд приговорил судебного пристава – исполнителя к наказанию в виде штрафа в размере 3 миллионов рублей, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанных с осуществлением функций представителя власти, сроком на 3 года. Работник службы судебных приставов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Управление Федеральной службы судебных приставов вносит уточнения о том, что в выявлении и пресечении преступления непосредственное участие приняли работники отдела противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности УФССП России по Ставропольскому краю. Полученная ими информация направлена в БК и ОП (по линии БЭП) ГУВД по Ставропольскому краю для ее проверки оперативным путем. В результате установлено, что судебный пристав, являясь должностным лицом и осуществляя функции представителя власти, действуя умышленно, из личной заинтересованности, использовал свои должностные полномочия вопреки интересам службы, занимаясь вымогательством денежных средств с должника.

Судебный пристав-исполнитель был освобожден от замещаемой должности и уволен с государственной гражданской службы. Отделом противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности УФССП России по Ставропольскому краю инициирована проверка отдела судебных приставов УФССП России по Ставропольскому краю, в котором работал «взяточник».

Напоминаем, что в целях недопущения нарушений законодательства Российской Федерации и использования служебного положения в личных целях, отделом противодействия коррупции регулярно проводятся профилактические беседы с работниками структурных подразделений и аппарата УФССП России по Ставропольскому краю.


Пресс-служба УФССП России по Ставропольскому краю
тел.:(8652) 23-40-19,
факс: (8652) 24-44-13
press@fsspsk.ru
Дата пресс-релиза 30 августа 2012 года

Время создания/изменения документа: 30 августа 2012 17:34 / 30 августа 2012 17:39

Версия для печати