Уточнение информации, опубликованной на официальном сайте прокуратуры Ставропольского края от 22.06.2012

Управление Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю вносит уточнения в сведения публикации «Прокуратура Шпаковского района в судебном порядке признала бездействие судебного пристава-исполнителя незаконным», где указаны сведения о нарушении законодательства «Об исполнительном производстве» в деятельности Шпаковского районного отдела судебных приставов УФССП России по Ставропольскому краю. В частности, признании незаконным бездействия судебного пристава-исполнителя по непринятию законных мер при исполнении исполнительного документа о взыскании задолженности по алиментам.

Уточняем, что взыскание алиментных платежей относится к социально значимым исполнительным производствам и находится на особом контроле в УФССП России по Ставропольскому краю. Между тем, нарушения по данной категории исполнительных документов выявляются сотрудниками аппарата при проведении различного рода проверок. В целях исключения подобных фактов и повышения эффективности работы в данном направлении, даются указания с конкретными мерами по устранению выявленных нарушений законодательства «Об исполнительном производстве» и обеспечивается дальнейший контроль за их исполнением.

Вместе с тем, в настоящее время привлечь к дисциплинарной ответственности судебного пристава-исполнителя Шпаковского районного отдела судебных приставов УФССП России по Ставропольскому краю Ч. не представляется возможным, в связи с увольнением с государственной гражданской службы.


Пресс-служба УФССП России по Ставропольскому краю
тел.:(8652) 23-40-19,
факс: (8652) 24-44-13
press@fsspsk.ru
Дата пресс-релиза 27 июня 2012 года

Время создания/изменения документа: 27 июня 2012 10:02 / 27 июня 2012 10:30

Версия для печати