Уточнение информации опубликованной на сайте Прокуратуры Ставропольского края от 10.04.2012.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю вносит уточнения в сведения публикации «По результатам прокурорской проверки по исполнению решений судов о взыскании заработной платы, соблюдения прав граждан на оплату труда в деятельности службы судебных приставов края выявлены нарушения закона», опубликованной на сайте Прокуратуры Ставропольского края от 10.04.2012.

В материале указаны сведения о том, что судебными приставами–исполнителями нарушаются требования законодательства об исполнительном производстве, в том числе допускается волокита в ходе исполнения решений судов, несвоевременное направление запросов в регистрирующие органы, отсутствие контроля за поступлением информации и т.д.

Уточняем, что аналогичные нарушения выявляются сотрудниками аппарата при проведении проверок, направленных на повышение эффективности работы по исполнительным производствам о взыскании заработной платы, также даются указания по их устранению и соответственно осуществляется постоянный контроль за исполнением.

Для оперативного выявления нарушений ведется реестр исполнительных производств о взыскании задолженности по заработной плате, который регулярно обновляется и где отражаются все исполнительные действия, совершенные в рамках каждого исполнительного производства.

Проведено совещание с участием представителей уполномоченных органов на тему: «Взыскание заработной платы в Ставропольском крае». Где рассматривались наиболее актуальные вопросы при исполнении исполнительных производств в отношении предприятий-должников, имеющих значительные суммы задолженностей по заработной плате.

По итогам совещания отделом организации исполнительного производства подготовлен список предприятий-должников, имеющих задолженности по заработной плате. Для принятия соответствующих мер по обращению в органы прокуратуры о защите нарушенных социальных прав, свобод и законных интересов граждан в сфере трудовых отношений данный перечень направлен в Управление труда и социальной поддержки населения по осуществлению отдельных государственных полномочий в г. Ставрополе.

Проведено 7 целевых и 4 комплексных проверок структурных подразделений УФССП России по Ставропольскому краю. По итогам которых в адрес начальников структурных подразделений–старших судебных приставов направлены указания на устранение нарушений, допущенных судебными приставами-исполнителями.

Кроме того, по итогам работы за 1 квартал 2012 года проведен анализ эффективности работы по исполнительным производствам о взыскании заработной платы, в результате специалист отдела организации исполнительного производства, контролирующий данное направление, не получит премиальное вознаграждение и передаст кураторство другому специалисту.


Пресс-служба УФССП России по Ставропольскому краю
тел.:(8652) 23-40-19,
факс: (8652) 24-44-13
press@fsspsk.ru
Дата пресс-релиза 11 апреля 2012 года

Время создания/изменения документа: 11 апреля 2012 17:35 / 12 апреля 2012 17:48

Версия для печати