Уточнение информации опубликованной на сайте Прокуратуры Ставропольского края от 02.04.2012.

По материалам пресс-службы Прокуратуры Ставропольского края в средствах массовой информации вышла публикация о том, что в прокуратуре Промышленного района города Ставрополя утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении судебного пристава-исполнителя, обвиняемой в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Управление Федеральной службы судебных приставов уточняет, что в выявлении и пресечении преступления непосредственное участие приняли работники отдела противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности, а также начальник Промышленного районного отдела судебных приставов г. Ставрополя УФССП России по Ставропольскому краю. Полученная информация была направлена в ГУВД по Ставропольскому краю для ее проверки оперативным путем.

В ходе проведения проверки установлено, что судебный пристав, являясь должностным лицом и осуществляя функции представителя власти, действуя умышленно, из личной заинтересованности, использовала свои должностные полномочия вопреки интересам службы, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан.


Пресс-служба УФССП России по Ставропольскому краю
тел.:(8652) 23-40-19,
факс: (8652) 24-44-13
press@fsspsk.ru
Дата пресс-релиза 03 апреля 2012 года

Время создания документа: 03 апреля 2012 18:32

Версия для печати