Уточнение информации «Прокуратурой края в деятельности службы судебных приставов края выявлены нарушения закона», опубликованной на сайте Прокуратуры Ставропольского края от 19.03.2012.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю вносит уточнения в сведения публикации «Прокуратурой края в деятельности службы судебных приставов края выявлены нарушения закона», опубликованной на сайте Прокуратуры Ставропольского края от 19.03.2012.

В материале указаны сведения о том, что в деятельности Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю выявлены нарушения действующего законодательства об исполнительном производстве.

Уточняем, что аналогичные нарушения выявляются сотрудниками аппарата УФССП России по Ставропольскому краю при проведении различного рода проверок структурных подразделений. С целью недопущения нарушения прав и законных интересов сторон исполнительного производства принимается ряд организационных и методических мероприятий, направленных на повышения качества исполнения.

Дополнительно сообщаем, что по итогам февраля 2012 года нагрузка на 1 судебного пристава-исполнителя по количеству находящихся на исполнении исполнительных производств составила 600 производств. Учитывая существующую нагрузку по состоянию на 19.03.2012 фактически судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю окончено более 47,9 тыс. производств.

Представление, внесенное заместителем прокурора края руководителю Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю, рассмотрено. По отраженным в нем фактам в отношении должностных лиц структурных подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю, в том числе начальников отделов – старших судебных приставов, руководителем Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю назначено проведение служебных проверок. По итогам проверок виновные лица будут привлечены к ответственности.


Пресс-служба УФССП России по Ставропольскому краю
тел.:(8652) 23-40-19,
факс: (8652) 24-44-13
press@fsspsk.ru
Дата пресс-релиза 20 марта 2012 года

Время создания/изменения документа: 20 марта 2012 17:27 / 30 ноября 2012 16:45

Версия для печати