Уточнение информации, размещенной на сайте прокуратуры Ставропольского края от 15.02.2012

В материале, размещенном на официальном сайте Прокуратуры Ставропольского края указаны сведения о том, что Прокуратурой г.Пятигорска по обращению участника исполнительного производства опротестовано постановление судебного пристава–исполнителя Пятигорского отдела судебных приставов УФССП России по Ставропольскому краю о взыскании исполнительного сбора с должника, так как судебным приставом – исполнителем не была предоставлена должнику возможность добровольного исполнения содержащихся в исполнительном документе требований.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю сообщает, что по результатам рассмотрения вышеуказанного протеста нарушения действующего законодательства устранены отделом организации исполнительного производства УФССП России по Ставропольскому краю. Судебному приставу – исполнителю Пятигорского городского отдела судебных приставов УФССП России по Ставропольскому краю даны указания о недопущении впредь аналогичных нарушений. Также должнику будет возвращен исполнительский сбор в размере 7% от подлежащей взысканию суммы долга.

Во всех структурных подразделениях УФССП России по Ставропольскому краю судебным приставам–исполнителям предоставлены методические рекомендации по данному направлению.


Пресс-служба УФССП России по Ставропольскому краю
тел.:(8652) 23-40-19,
факс: (8652) 24-44-13
press@fsspsk.ru
Дата пресс-релиза 15 февраля 2012 года

Время создания/изменения документа: 17 февраля 2012 17:00 / 20 февраля 2012 08:58

Версия для печати