Уточнение информации «Рейдерский захват кинотеатра «Космос»», опубликованной на сайте кинотеатра «Космос» (www.kino-kosmos.ru)

Управление Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю вносит уточнения в сведения публикации «Рейдерский захват кинотеатра «Космос»», опубликованной на сайте кинотеатра «Космос». В материале указаны сведения о том, что судебные приставы не уведомляли должника о возбуждении исполнительного производства, при совершении исполнительных действий не предъявляли служебных удостоверений, руководство компании-должника не ознакомили с описью арестованного имущества.

Разъясняем, что действия судебного пристава-исполнителя совершались в рамках исполнительного производства о передаче взыскателю-организации муниципального недвижимого имущества – здания кинотеатра «Космос» и заявления представителя взыскателя, возбужденного на основании исполнительного листа, вступившего в законную силу. Генеральный директор организации-должника с постановлением о возбуждении исполнительного производства ознакомлен в присутствии понятых. В соответствии с действующим законодательством, а также на основании ходатайства представителя организации взыскателя судебным приставом-исполнителем произведена опись имущества, находящегося в здании кинотеатра «Космос». Описанное имущество не изымалось и не арестовывалось. Спорный объект недвижимого имущества в присутствии понятых передан представителю организации-взыскателя, о чем составлен соответствующий акт.

Следует отметить, что судебный акт о передаче взыскателю-организации муниципального недвижимого имущества – здания кинотеатра «Космос» по гражданскому делу принят Пятигорским городским судом 13.04.2011 г., вступил в законную силу 02.06.2011 г. и 11.10.2011 г выдан для исполнения. Следовательно, генеральным директором организации-должника продолжала осуществляться эксплуатация здания кинотеатра «Космос», в том числе по продаже билетов, проведению сеансов при наличии вступившего в законную силу судебного акта. Таким образом, генеральным директором нарушена статья 6 Федерального конституционного закона от 31.12.1996 № 1-ФКЗ «О судебной системе Российской Федерации», в соответствии с которой вступившие в законную силу постановления федеральных судов, мировых судей и судов субъектов Российской Федерации, а также их законные распоряжения, требования, поручения вызовы и другие обращения являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти и, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, других физических и юридических лиц и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.


Пресс-служба УФССП России по Ставропольскому краю
тел.:(8652) 23-40-19,
факс: (8652) 24-44-13
press@fsspsk.ru
Дата пресс-релиза 30 января 2012 года

Время создания/изменения документа: 07 февраля 2012 14:09 / 07 февраля 2012 14:10

Версия для печати