Уточнение сведений сюжета «Липовые дипломы становятся нормой», вышедшем на телеканале ГТРК «Ставрополье» 12.01.2012 г.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю вносит уточнения в сведения сюжета «Липовые дипломы становятся нормой», вышедшем на телеканале ГТРК «Ставрополье» 12.01.2012 г.

В сюжете озвучено, что гражданин три месяца проработал с недействительным дипломом в УФССП России по Ставропольскому краю. Факт того, что документ о высшем образовании на самом деле ВУЗом не выдавался, выяснился только после его увольнения по собственному желанию.

Разъясняем, что процедура проверки личных данных кандидатов, поступивших на государственную гражданскую службу, занимает длительное время. Оформляясь на работу, гражданин предоставил два документа об образовании: диплом инженера и диплом о профессиональной переподготовке по программе «Юриспруденция». Отдел противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности УФССП России по Ставропольскому краю направил запросы в ВУЗы. В результате полученных ответов выяснилось, что диплом о юридическом образовании гражданина был подлинный, а об инженерном – недействительным.

Во время проверки документов, бывший судебный пристав находился на испытательном сроке. Когда определили, что гражданин предоставил недействительный документ об образовании, он был уволен.


Пресс-служба УФССП России по Ставропольскому краю
тел.:(8652) 23-40-19,
факс: (8652) 24-44-13
press@fsspsk.ru
Дата пресс-релиза 13 января 2012 года

Время создания документа: 06 февраля 2012 18:10

Версия для печати